2018年9月14日金曜日

贈り物  頂き物


           珍しい野菜を頂きました  (お友達から)
           それと北海道の(男爵)じゃがいも (息子から)
             
北海道の男爵いも
しかく豆
沖縄ではウリズンとも言うそうです

食べ方は おしたしやてんぷら さらだに
色も綺麗でめずらしいです。

5 件のコメント:

  1. 「しかく豆」名前は聞いた事がありますが切り口が四角なんでしょうかね。
    最近は珍しい野菜が次々と出て、お料理するのも楽しくなりますね。

    返信削除
    返信
    1. そうなんです 切り口が四角に しゃきしゃき感がありました。

      削除
  2. ポテトサラダにしかく豆のおひたしテーブルがにぎやかになりますね。
    最近は肉や魚よりおひたしやいもの(芋,薯)煮っ転がしが良くなりました。
    美味しく召し上がってください。お馳走様。

    返信削除
  3. しかく豆 見たことがありません。
    珍しいものを食べておられますね。私もジャガイモの煮付けが大好きです。

    返信削除
  4. 北海道のじゃが芋は美味しいでしょう。四角い豆、初めてみました。

    返信削除