「しかく豆」名前は聞いた事がありますが切り口が四角なんでしょうかね。最近は珍しい野菜が次々と出て、お料理するのも楽しくなりますね。
そうなんです 切り口が四角に しゃきしゃき感がありました。
ポテトサラダにしかく豆のおひたしテーブルがにぎやかになりますね。最近は肉や魚よりおひたしやいもの(芋,薯)煮っ転がしが良くなりました。美味しく召し上がってください。お馳走様。
しかく豆 見たことがありません。珍しいものを食べておられますね。私もジャガイモの煮付けが大好きです。
北海道のじゃが芋は美味しいでしょう。四角い豆、初めてみました。
「しかく豆」名前は聞いた事がありますが切り口が四角なんでしょうかね。
返信削除最近は珍しい野菜が次々と出て、お料理するのも楽しくなりますね。
そうなんです 切り口が四角に しゃきしゃき感がありました。
削除ポテトサラダにしかく豆のおひたしテーブルがにぎやかになりますね。
返信削除最近は肉や魚よりおひたしやいもの(芋,薯)煮っ転がしが良くなりました。
美味しく召し上がってください。お馳走様。
しかく豆 見たことがありません。
返信削除珍しいものを食べておられますね。私もジャガイモの煮付けが大好きです。
北海道のじゃが芋は美味しいでしょう。四角い豆、初めてみました。
返信削除