2019年1月19日土曜日

ドライ野菜


カラ-人参
美作市金原での作られたにんじんです
ドライ野菜にすると甘みもまし
おつまみや調理に便利です家族が少ないと
使い残りが冷蔵庫で眠っている
事があると思いますぜひ皆さんも
やってみてはいかがでしょうか? 

3 件のコメント:

  1. しばらくね。大丈夫ですか?
    人参も切干大根やシイタケ同様水に戻して使うんですよね。狭い狭いと言いながら使い残しの野菜を長いこと冷やして結局捨てるってこと多いんですよね。今度試してみま~す。

    返信削除
  2. 色とりどりの人参綺麗ですね。
    私も幾つかしていますが、時に重宝します。
    風邪は大丈夫ですか?
    私はインフルではなかったのですが、長引いて近年に無く寝込んでしまいました。
    寒いですので、どうぞお気を付けくださいね。

    返信削除
  3. 人参も色々あるのですね。こまめに保存すれば、いざという時に助かりますね。良い情報ありがとうございました。

    返信削除