2012年8月31日金曜日

10日遅れで色づきました

オレンジより10日遅れで
ヤット色づきました
老化防止に良いとか
生でサラダに 焼いて
炒めて 詰めてよし
保存は 千切りにして
蒸して 水分を拭き取り
冷凍保存 色も変色しない



3 件のコメント:

  1. エゴマ小母2012年8月31日 18:55

    綺麗に色付いて、お店で売ってるような立派なカラーピーマンになりましたね。お料理がカラフルになって、グ~ンとより美味しくなりますね。
    私宅のも緑がかった赤になり、もうすぐかと楽しみです。

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  2. 見事なパブリカですね。
    いろいろなパブリカ料理を食卓に並べていただいてください。
    我が家はピーマンをグリルで焼いて度々再々食卓に上がっています。

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  3. 食べるのもったいないみたいね
    先日のNHKアサイチで赤ピーマンは緑よりVitaminCは2倍近く
    Aは5倍以上、更に日焼けでできるシミの予防になるとか
    精出して食べなくてはね
    油で炒めるとVAの吸収が良いそうです。


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