綺麗に色付いて、お店で売ってるような立派なカラーピーマンになりましたね。お料理がカラフルになって、グ~ンとより美味しくなりますね。私宅のも緑がかった赤になり、もうすぐかと楽しみです。
見事なパブリカですね。いろいろなパブリカ料理を食卓に並べていただいてください。我が家はピーマンをグリルで焼いて度々再々食卓に上がっています。
食べるのもったいないみたいね先日のNHKアサイチで赤ピーマンは緑よりVitaminCは2倍近くAは5倍以上、更に日焼けでできるシミの予防になるとか精出して食べなくてはね油で炒めるとVAの吸収が良いそうです。
綺麗に色付いて、お店で売ってるような立派なカラーピーマンになりましたね。お料理がカラフルになって、グ~ンとより美味しくなりますね。
返信削除私宅のも緑がかった赤になり、もうすぐかと楽しみです。
見事なパブリカですね。
返信削除いろいろなパブリカ料理を食卓に並べていただいてください。
我が家はピーマンをグリルで焼いて度々再々食卓に上がっています。
食べるのもったいないみたいね
返信削除先日のNHKアサイチで赤ピーマンは緑よりVitaminCは2倍近く
Aは5倍以上、更に日焼けでできるシミの予防になるとか
精出して食べなくてはね
油で炒めるとVAの吸収が良いそうです。