2012年8月23日木曜日

夏野菜

今夏はじめてパブリカが色づきました
赤色と黄色の二種類植えました赤は未だ知らんぷり甘くて肉厚でおいしいですよ
肉詰めにすると固くづれもなく子供さんの
ピーマン嫌いでも食べられます

4 件のコメント:

  1. 立派なパブリカ生りましたね
    先日のTVで一度フライパンで焼いてから料理に使うと
    甘くて美味しいと言ってました。
    でも観賞してる方が良いみたい???

    返信削除
  2. 赤色、黄色のパブリカを料理すると色合いも良く食欲が進みますよね。
    我が家はピーマン、ジャンボピーマンはありますがパブリカは植えていません。
    腕にヨリをかけてパブリカ料理をしてください。

    返信削除
  3. パブリカ一度作りましたが、何時が食べごろかと迷ってしまいその後は作るの止めました。だって、色づくのが待ちどうして、色づいたら何時が熟れたのか判らない物で。気が短いものには良くありません。
    画のパブリカ食べ頃のようですね。

    返信削除
  4. エゴマ小母2012年8月26日 15:29

    私宅も初めてパプリカ黄色・赤色植えてみました。大きくは生りましたが、
    深い緑のままで、一向に色付く気配がありません。

    返信削除