2014年9月9日火曜日

ゴーヤーの一品

ゴーヤーの鶏ひき肉詰目焼き
ゴーヤーに含まれる苦味成分モモルテシンが消火液の分泌を促して
食欲を増進し、食物繊維が便秘を予防改善し、鶏肉に含まれるビタミンAが
皮膚や粘膜を丈夫にして肌あれを予防するといわれています。
酒の肴にぴったりの一品です。
我が家は酒は飲まないけれど食卓に添えてみました。

5 件のコメント:

  1. ムムム、と。
    お料理されたのですよね。・・・?

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    1. 作って食しましたがゴーヤーのにがみはあります。
      オシャレな一品でした。レモンを絞って食べるのですが、我が家はポン酢で食しました。

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  2. ゴーヤーもこの様にひと手間かければ目先も変わり、
    美味しそうですね。
    我が家は、専らチャンプルか酢の物・ジュースくらいです。

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  3. 色々と工夫をして食されますね。
    私はもっぱらジュースです(笑)

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  4. ゴーヤは高く評価されているけど一癖あって、、、、
    チャンプルも飽きてしまったしジュースは独特のにおいが鼻につきだしたし  でも工夫すればおいしいのができるんですね
    肉詰め美味しそう。

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