2013年3月21日木曜日

菊芋のきんぴら

 パソコン教室で頂いた
椎茸 菊芋を早速に調理してみました。菊芋は糖尿病に良いそうです、我が家は糖尿はないのですが
菊芋のサクサクかんと椎茸の味が
マッチしほどよい味に仕上がり
夕食の一品に添えました。
Posted by Picasa

4 件のコメント:

  1. エゴマ小母2013年3月21日 20:40

    食がいくらでも進みそうなきんぴらが出来上がりましたね。
    明日私もまた作ってみようかな。
    椎茸 早速スライスして干しました。今日のいいお天気で、程良く乾燥し、こちらも重宝しそうです。

    返信削除
  2. とても美味しそうな金平が出来ましたね。
    昨夜はオーブンで素焼きし酢醤油をかけて、今夜は八宝菜にしていただきました・
    肉厚で美味しかったです。明日は残りを薄切りにして干しバラ寿司のトッピングに
    しようと思ってます。

    返信削除
  3. 林(りん)2013年3月25日 9:58

    美味しかったでしょうね、特に頂き物の原料で。
    手じかにあっても料理する能力がなくて、いつも同じパターンで。

    返信削除
  4. 私は菊芋のみできんぴらを作りましたが椎茸、人参を入れた
    きんぴらも美味しそう~~~ですね。 
    椎茸は料理音痴の私としては醤油と砂糖で煮たり、
    グリルで焼いていただきました。(^_-)

    返信削除