2013年4月7日日曜日

ツクシ

 主人が散歩の帰りツクシを 一握り
摘んで帰りました。
沢山だと佃煮にすると美味しいのですが、少量なので、天ぷらにしてみました。他にパブリカ、筍 冷凍にして保存していたのを 加えて 我が家の一品としました。
Posted by Picasa

4 件のコメント:

  1. エゴマ小母2013年4月7日 16:33

    春の香りが食卓にのぼりましたね。 美味しそう。
    抹茶塩で食べてみたくなりました。
    曽井のカタクリ、先日は曇り空で花が閉じてて残念でしたので、今日午前中日差しがあったので、行って来ました。
    とても綺麗でしたよ。

    返信削除
  2. 林(りん)2013年4月9日 10:01

    土筆、目に入れることはあっても、口に入れたことは無いです。
    袴を取ってと思うととてもとてもの事。
    料理は根気が必要なのですね。

    返信削除
  3. つくしの天婦羅って食べたことないけど珍味ね きっとビールに合うよね
    それにしても豆なこと。 私でも出来る目面しい料理なた教えてね

    返信削除
  4. 私の住んでいるところも土筆は沢山生えていますが以前佃煮にしてみましたがいまいちでした(>_<)
    天婦羅はしたことがないんですが今度チャレンジしてみます。

    返信削除