リカバーができて良かったですね。でも沢山の栗をお友達の方は作って居られるのでしょうね。栗拾いも大仕事だ。ご自分で作られたごま、風味が良いのでしょうね。
秋ですね~~栗あんの蒸しパン・・・作っては!?お友達に感謝ですね。綺麗な黄金色のごまができましたね。ご苦労様でした。
色々挑戦されているんですね。栗の渋皮煮大変ですよね。毎年姉の家から届くものですから保存にと作っています。渋皮に傷がつくと渋取り段階でくずれてしまいますし兎に角皮むきが大変ですよね。煮あがった最後にブランディを落とすと香りが・・・
「渋皮煮」作った事は無いのですが、少しの傷がついても煮くずれたり本当に大変なんですね。綺麗なごまが採れましたね。私は未だたたいて落としたところです。
リカバーができて良かったですね。
返信削除でも沢山の栗をお友達の方は作って居られるのでしょうね。栗拾いも大仕事だ。
ご自分で作られたごま、風味が良いのでしょうね。
秋ですね~~
返信削除栗あんの蒸しパン・・・作っては!?
お友達に感謝ですね。
綺麗な黄金色のごまができましたね。
ご苦労様でした。
色々挑戦されているんですね。
返信削除栗の渋皮煮大変ですよね。毎年姉の家から届くものですから保存にと作っています。渋皮に傷がつくと渋取り段階でくずれてしまいますし兎に角皮むきが大変ですよね。
煮あがった最後にブランディを落とすと香りが・・・
「渋皮煮」作った事は無いのですが、少しの傷がついても煮くずれたり本当に大変なんですね。
返信削除綺麗なごまが採れましたね。私は未だたたいて落としたところです。